Не изменившись в лице, Салли кивнула.
- Конечно, милорд. Я понимаю.
Комната для "особых" случаев
Сообщений 181 страница 210 из 278
Поделиться18125.01.2007 22:05:23
Поделиться18225.01.2007 22:12:48
- Что ж, добро пожаловать в новый мир, в лучший мир, в мой мир!
Встал
- У тебя есть еще какие-нибудь просьбы или предложения?
Поделиться18325.01.2007 22:14:00
Девушка задумалась буквально на секунду, а потом помотала головой:
- Нет, милорд.
Поделиться18425.01.2007 22:16:04
- Тогда, до скорой встречи... А она состоится, можешь в этом не сомневаться...
Аппарировал в свою комнату
Поделиться18525.01.2007 22:19:10
Как только Лорд вышел, Салли как в тумане прошла к дивану и молча повалилась на него, оставшись лежать там без движения.
"Боже мой... как же тяжело с ним разговаривать... каждое слово взвешивать надо..."
"Ничего, ты молодец... выстояла, - Сэл могла поклясться, что, если бы у Евы было лицо, она бы улыбнулась. - И где ты научилась такой наглости?!"
"Генетика и воспитание, вот где собака зарыта," - повторила Салли.
Немного отойдя, девушка села на диване, снова скинув свои туфли и заодно порядком надоевшую ей мантию.
"Вот так гораздо лучше..."
Поделиться18625.01.2007 22:24:08
Из соседней комнаты доносились голоса, как будто кто-то убеждал кого-то в чем-то
Где-то через полчаса в комнату зашел сэр Томас Манн и, подойдя к Салли, уселся рядом
- Ну как?
Поделиться18725.01.2007 22:26:55
Салли слегка улыбнулась Манну:
- Мы сумели договориться...
"Зато теперь я хотя бы могу быть спокойна, что по крайней мере с денек меня никто не будет дергать..."
Поделиться18825.01.2007 22:30:22
- Это я знаю, милорд рассказал мне. Я спрашиваю, как ты себя чувствуешь после общения с ним?
Глаза ВдМ заинтересованно блеснули
Всегда интересно услышать, что о тебе думают посторонние
Поделиться18925.01.2007 22:32:53
Сэл вздохнула, прикрыв глаза:
- Если честно, то разговаривать с Лордом тяжело... постоянно приходится подбирать слова, чтобы не сболтнуть вдруг чего лишнего...
Она мучительно принялась подбирать слова, чтобы сравнить...
- Как будто идешь по минному полю, зная, что в любой момент под ногой может разорваться снаряд, и стараешься шагать как можно осторожнее...
Она посмотрела на Манна:
- Вы уж извините, сэр Томас, за откровенно магловское сравнение, но... другого в голову не приходит...
Поделиться19025.01.2007 22:34:15
Волдеморт самодовольно улыбнулся
- Значит, теперь ждем Непреложного обета и Темной Метки?
Поделиться19125.01.2007 22:38:06
Сэл кивнула, усмехнувшись.
- А чего ж еще мне ждать?..
Девушка со вздохом откинулась на спинку дивана, закрывая глаза и пытаясь унять все еще пробивавшуюся дрожь.
"Мерлин... ни с кем еще разговор не давался мне так тяжело... но с другой стороны - это же Темный Лорд... другого я и не ожидала..."
Сэл передернулась, вспомнив красные глаза Лорда, пристально разглядывавшие ее.
"Жуть..."
Поделиться19225.01.2007 22:42:15
Волд понаблюдал за Салли
Ух ты! Здорово! Вот, значит, какое впечатление я произвожу на людей
- Сэл, ты лучше приляг, отдохни
Взял в руки плед, приготовившись укрыть девушку
Поделиться19325.01.2007 22:46:42
Девушка мотнула головой, не открывая глаз.
- Нет смысла... все равно я не смогу уснуть...
Салли над чем-то какое-то время раздумывала. Потом, открыв глаза и серьезно глядя на Манна, тихо спросила:
- Сэр Томас... скажите... а тяжело быть Пожирателем?..
"Я ведь не умею убивать..." - покачала она головой.
"Но можешь пользоваться Непростительными проклятиями..." - напомнила Ева.
Поделиться19425.01.2007 22:49:48
- Ты привыкнешь
Больше "сэр Томас" ничего не сказал
И убивать научишься! Уверяю тебя, это доставляет настоящее наслаждение...
Поделиться19525.01.2007 22:53:09
Сэл закусила губу.
- Наверное...
Она свернулась клубочком на диване, пытаясь себя успокоить.
"Но все равно... я не умею убивать... и не хочу даже учиться..."
"Сэл, раз ты решила... значит, придется учиться!"
"Я знаю... но... мне страшно."
"Это вполне естественное чувство. Вот если бы тебе было пофиг, тогда стоило бы задуматься... а так все нормально!.."
"Ева, что за чепуху ты мелешь?"
"Я пытаюсь тебя успокоить..." - хмыкнула Ева и замолчала.
Поделиться19625.01.2007 22:56:28
- Все привыкают рано или поздно... От этого никуда не деться... Сначала будет страшно, потом противно, потом без разницы, а потом это начнет доставлять удовольствие... - довольно холодно проговорил Волд
Отредактировано Лорд Волдеморт (25.01.2007 22:57:00)
Поделиться19725.01.2007 22:59:07
Салли вздрогнула, услышав слова Манна.
- Не дай Мерлин дойти до четвертой стадии... я не хочу становиться такой, как Лестреиндж... - прошептала она.
"Какой же он противоречивый, этот Томас Манн... то обнимается, то начинает рассказывать ужасные вещи... - хмыкнула Ева. - Настроение у дяди, видать, скачет только так..."
Поделиться19825.01.2007 23:02:22
- Зато сам Темный Лорд ценит ее...Ты знаешь, - голос Волда понизился до шепота, от которого по спине пробегал холодок. - признание Темного Лорда нужно заслужить...Ты ведь не думаешь, что тебе просто поставят метку, и дело этим кончится?
Поделиться19925.01.2007 23:08:02
Салли задрожала всем телом.
"Чего он добивается!?"
- Я не настолько наивная, чтобы в это верить... - едва слышно прошептала она. - Но неужели уважение милорда можно заслужить, лишь принося на "его" алтарь человеческие жертвы? Неужто нет другого способа?
Сэл извернулась так, чтобы видеть лицо Томаса, и медленно заговорила, тщательно подбирая слова:
- Ведь большинство Пожирателей - простые исполнители, верно?.. Так к чему ему еще люди, которые мечтают лишь о том, чтобы безнаказанно убивать? Вас я не имею в виду, сэр Томас, но... ведь таких в рядах Пожирателей немало... а тех, кто думает, прежде чем убить, по пальцам можно пересчитать...
Поделиться20025.01.2007 23:09:59
Волд удовлетворенно улыбнулся
- Мне нравится ход твоих мыслей. Значит, ты будешь одной из немногих, кто думает, поэтому Темный Лорд и выбрал тебя: потому что ты думаешь...
Поделиться20126.01.2007 21:05:40
Салли промолчала, немного приободрившись - правда, настолько немного, что для Томаса это было совсем незаметно...
"А вот интересно - отец тоже был одним из тех Пожирателей, которые думают?" - задумалась девушка.
"Наверняка..."
"А почем ты знаешь, может, и нет..."
"В любом случае потом он задумался, раз ушел," - проговорила Ева таким тоном, каким маленьким детям объясняют элементарные вещи.
"Ева... у меня не будет возможности уйти так же, как ушел он. Вернее, уже нет..."
"Мдя... великая вещь - месть..." - протянула Ева.
Сэл со вздохом закрутилась на диване, пытаясь нормально улечься, потому что в позе "свернувшись клубочком" были свои определенные недостатки.
В итоге девушка положила голову на колени Манну, потому что иначе удобно лечь было просто невозможно.
"Надеюсь, что он меня не сгонит..." - грустно подумала она.
"Вряд ли. Он же у нас ХОРОШИЙ Пожиратель, ты не забыла?" - иронично хмыкнула вторая половинка ее сознания.
Салли чуть улыбнулась мыслям Евы и неожиданно задумалась.
- Сэр Томас... в замок же я не вернусь, вы уже сказали мне это... но мне надо будет забрать оттуда мои вещи. Там ведь все мои книги...
Поделиться20226.01.2007 21:11:47
Волдеморт удивленно посмотрел на Сэл, когда она положила голову на колени, и хотел было ее согнать, но что-то в мыслях девушки остановило его
- За вещи не беспокойся, их доставят, кое у кого из моих ПСов есть туда доступ...
Ухмыльнулся
Поделиться20326.01.2007 21:18:08
Салли слегка улыбнулась.
- Ну, тогда все в порядке...
"Да кого ты обманываешь?! Далеко не все! Например, ты все еще не знаешь, кто он такой, этот сэр Томас!!"
"Что ты имеешь в виду?"
"Да то, что он тебе голову дурит! Ты посмотри, после каждого его якобы разговора с Лордом он возвращается гораздо более жесткий, чем был жо этого, и еще долго "входит в роль"!! Неужто ты этого не замечаешь?"
"Замечаю. Ну, ты знаешь, после того как я Лордом поговорила..."
"... ты чувствовала себя ужасно. А он приходит примерно такой же, каким и был сам Лорд! Понимаешь?"
"Ты клонишь к тому, что он и есть Лорд? Ой, Ева, не смеши мои тапочки..."
"Я не смешу, а в, отличие от тебя, стараюсь делать выводы из увиденного!"
"А мотив такого... мягко скажем, странного поведения для Лорда?"
"Нуу... разве что заставить тебя доверять ему..."
"Значит, мотива нет?" - допытывалась Салли.
"Нет..." - сдалась Ева.
"В таком случае прекрати забивать мне голову подобными мыслями..."
Поделиться20426.01.2007 21:52:47
Волд рассмеялся, услышав мысли Сэл, хотя на самом деле ему было совсем не смешно - Ева ведь была права в своих подозрениях:
- Салли, твои не насмешила, зато мои тапочки смеются в полный голос. Это самая невероятная мысль, которую я когда-либо слышал! Ева, просто тебе повезло, что ты не знаешь, каково это - разговаривать с самим Темным Лордом...
Поделиться20526.01.2007 21:58:33
Девушка вздохнула.
- Что делать... у меня нередко такое неприятное чувство, что Ева гораздо лучше эту жизнь понимает...
"... а я, дура наивная, на самом деле еще ребенок..."
Хмыканье Евы было очень многозначительным.
"ЧТО?"
"Не верится, что ты это признала... дай я ему кое-что скажу!"
"Говори..."
- А я, между прочим, знаю, каково разговаривать с Лордом, сэр. Я тоже принимала участие в беседе Сэл и Темного Лорда, так что, "сэр Томас", - резко акцентировала голосом Ева, - вы абсолютно не правы.
"И вот еще плюс ко всему! Он знает, о чем я думаю - а ведь даже Снейп... пардон, профессор Снейп... в общем, он не может прочесть именно МОИХ мыслей!" - торжествующе заявила Ева.
"Ев, заткнись, а? Дай мне хоть немного успокоиться, а то я снова начинаю нервничать..." - взмолилась Салли.
Поделиться20626.01.2007 22:01:13
Лорд ехидно улыбнулся
- А что, Снейп у нас достиг высшей степени мастерства в легалименции? Что-то я такого не припомню... Конечно, с Темным Лордом мне не сравниться, но я тоже кое-что умею, Ева!
Поделиться20726.01.2007 22:06:09
- Может быть, может быть... ну да ладно, я вас все ранво не переспорю, - сдалась Ева.
Салли с грустным вздохом посмотрела на Манна:
- Эх... все-таки она на самом деле умнее меня...
Сэл прикусила губу.
"... и гораздо более жестокая... видать, в ней все черты характера отца собрались..."
"Почему видать? Я в этом, например, уверена!" - хмыкнула Ева.
"... и почему я такая... - не слушая ее, продолжала рассуждать Салли. - ... такая... нерешительная..."
Руки девушки сами сжались в кулаки.
Поделиться20826.01.2007 22:09:46
- Ладно, - успокоил Волд. - вы дополняете друг друга. Взаимодействие поможет вам в дальнейшей работе...
Поделиться20926.01.2007 22:14:47
Салли хмыкнула:
- О, в этом-то я не сомневаюсь...
"Сэл, ладно тебе злиться! Все будет путем!.. Мы ж с тобой - одно целое... и уже могли бы выбиться далеко в люди, если бы ты меня слушала..."
"Может быть..."
Однако девушка никак не могла успокоиться.
"Но все-таки... эх... отцу точно надо было отдавать меня в Дурмстранг..."
"Сэл, тут есть один прикол! Слушай... ведь до этого ты была чем-то средним, верно? Просто сейчас самые жестокие черты твоего характера ушли ко мне... а в тебе остались самые добрые..."
"Это-то ясно... но почему именно ты стала такой?"
"Потому что ты по сути своей всегда была скорее за Свет, чем за Тьму..."
Поделиться21026.01.2007 22:22:08
- Теперь не имеет значения, где ты училась, потому что отныне все будет по-другому! Завтра же мы начнем тренировки...