- Ну я-то жив, так что тебе ничего не грозит
Волд взмахнул палочкой, и на столе появилось изящно сервированное блюдо
Комната для "особых" случаев
Сообщений 61 страница 90 из 278
Поделиться6120.01.2007 19:31:17
Поделиться6220.01.2007 19:33:43
Салли благодарно кивнула.
- Спасибо, сэр...
"Зря ты ему веришь..." - буркнула Ева.
"А что мне еще остается делать!?"
Сэл подошла к столу и села. Потом посмотрела на Волда и осторожно спросила:
- А вы... вы не хотите тоже перекусить?..
Поделиться6320.01.2007 19:36:35
- Я уже поел, - потом непонятно почему хмыкнул. - Ты думаешь, я хочу тебя отравить? Моя дорогая, Салли, у нас это не принято! И кильками в наш век отравиться легче, нежели акромантулами. Ешь смело.
Помедлили секундочку, а потом вкрадчиво заметил
- Недоверие - основное качество Упивающегося Смертью
Поделиться6420.01.2007 19:39:08
- Да не думаю я, что вы меня отравить хотите... и в мыслях не было...
"КГХМ..."
- У меня не было, у Евы было... просто скучно тут одной сидеть... - бесхитростно пояснила девушка.
Сэл парировала выпад про ПС:
- А кто раньше мой отец был?..
Поделиться6520.01.2007 19:41:45
- Сэл, а я разве спорю? И я о том же! У всех нас есть предрасположенности... Ладно, не будем пока об этом. Ешь, потом договорим
Поделиться6620.01.2007 19:46:03
Сэл кивнула, пробуя-таки одну из лапок акромантула.
- Хм... а ведь не хуже лягушачьих... - констатировала она, доедая лапку и беря следующую.
"И вроде даже не отравленная..."
"Ева, а ну хватит!.. Прекрати обижать человека, у него и без того нет настроения!!"
"А я что, спорю? И я не обижаю... он вообще не имеет права лезть в твою голову..."
Поделиться6720.01.2007 19:48:18
- Ну вот, я же говорил - не отравишься! - рассмеялся мужчина
Волд прищурился
- Также как и ты, Ева, не имеешь права лезть в чужую... Надо полагать, ты неоднократно это проделывала?
Поделиться6820.01.2007 19:51:02
Сэл улыбнулась:
- На самом деле великолепно...
Услышав следующие слова, Сэл было хотела что-то сказать, но Ева ее как бы перебила, вставив свое веское:
- А то нет... и я этим вполне горжусь!
"Ева!.."
"Что!? Я тебе мешаю?!"
"Нет, ты мне надоедаешь!!!"
Салли грустно посмотрела на Волда.
- Вы уж извините... я ее совсем не контролирую... ну что я могу поделать, дура она...
"Это я-то дура!?"
"Да, ты!!!"
Поделиться6920.01.2007 19:53:18
- Да уж, Сэл, раздвоение личности тебе явно не на пользу! Кстати, давно это у тебя? - не выдержал и рассмеялся
Поделиться7020.01.2007 19:56:13
Девушка слегка улыбнулась, глядя на веселье Волда:
- Я знаю... но ничего с ней не могу поделать...
"Это я никак не могу тебя жизни научить..."
- А раздвоение у меня с нашей с вами первой встречи, сэр Томас... могу же я вас так называть? - немного смущенно поинтересовалась Сэл.
Девушка наконец-то доела лапки акромантула.
Поделиться7120.01.2007 20:00:06
- Вообще-то я настаивал на этом в прошлый раз, помнишь, а ты отказалась. - улыбнулся. - Ну вот, теперь я чувствую себя виноватым... - у него очень удачно и правдиво получилось изобразить на лице виноватое смущение, затем Лорд не выдержал и подмигнул. - а может, это у вас семейное?
Поделиться7220.01.2007 20:04:33
Салли хмыкнула:
- Вот такая я противоречивая...
Девушка весело улыбнулась:
- Вы о раздвоении личности, сэр?.. Может быть...
Поделиться7320.01.2007 20:07:55
- Да, скажи-ка, тебе это не мешает? Так ведь и свихнуться недолго...И что об этом говорит твой отец? - Лорд и виду не подал, но слушал очень внимательно, надеясь, что девушка сболтнет об отце что-нибудь лишнее, хотя он уже прочел в ее мыслях об отце все, что только можно было...
Поделиться7420.01.2007 20:20:44
Улыбка стала менее веселой.
- Да я уже чуть и не свихнулась с этой... этой... этой "личностью".
"Да я тебе за такие слова, млин, лет сто буду ативно мешать и крышу тебе портить своими высказываниями!!!"
"Да ну?!"
"НУ ДА!!!"
Сэл поморщилась.
"Ох, не ори так..."
"Тогда прекрати говорить обо мне..."
- А отец вообще еще ничего не знает... хотя мне говорили, что у него тоже это есть, - хмыкнула Салли, потерев висок.
"У меня точно едет крыша..."
"Ура! Мои старания не проходят даром!.." - язвительно заметила Ева.
Поделиться7520.01.2007 20:28:03
- Да, и я могу понять тебя... Сэл, может, тебе надо было провериться в Св. Мунго? Эта Ева точно сведет тебя с ума
Или подставит в самый ответственный момент, по крайней мере, нам она может очень навредить...
Волд сделал вид, что его это совершенно не инетерсует, а сам ненавязчиво спросил
- А кто говорил? Неужели ты встречалась с кем-то, кто знает твоего отца?
Если это Упивающийся, мы быстренько разузнаем, где Колубер, хотя я уже догадываюсь, кто это был...
Поделиться7620.01.2007 20:31:35
- Нет, только не Св. Мунго! - Салли поморщилась. - Ненавижу это убогое заведение... да и вообще вроде как это не лечится, - фыркнула она. - Ну ничего, прорвусь.
"Так... Салли..."
"Что?"
Девушка чуть улыбнулась:
- Да один из папиных знакомых... буквально на днях случайно пересеклись, а когда он узнал, что я его дочь, то был очень удивлен и столько мне понарассказывал... наверное, почти все то, что я пересказала вам, - Сэл посерьезнела, принявшись зачем-то раскачиваться на стуле.
Поделиться7720.01.2007 20:36:37
Волд понаблюдал за реакцией Салли:
- Папиных знакомых? Хм... а могу я узнать его или ее имя? Знаешь, Сэл, он мог бы нам очень сильно помочь в поисках твоего отца, и судя по всему, он знает несколько больше, чем рассказал тебе, ты так не считаешь?
Поделиться7820.01.2007 20:40:32
Сэл серьезно посмотрела на Володю, перестав раскачиваться:
- А зачем? Если вы его поймаете, вы его убьете... и что тогда мне делать?
Она хмыкнула.
- К тому же, по-моему, вы и без меня знаете, кто это.
"Сэл... ты, конечно, складно говоришь... но ему это вряд ли понравится..."
"С каких это пор ты на моей стороне!?"
Ева, многозначительно фыркнув, ничего не ответила.
Поделиться7920.01.2007 20:45:53
- Моя милая Салли, во-первых, эта информация послужит исключительно для меня, т.е. Темный Лорд ничего не узнает, зато мы сможем найти твоего отца первыми, раньше, чем это сделают самые верные приспешники Повелителя, а это было бы чревато для твоего отца большими проблемами. Во-вторых, никто информатора убивать не собирается. В-третьих, я хочу, чтобы ты назвала имя, хочу проверить свою догадку. И, наконец, в-четвертых, на этот раз права твоя Ева - мне не нравится, когда начинают переговариваться... заметь, не приводить доводы, а именно переговариваться...
Поделиться8020.01.2007 20:49:29
Девушка вздохнула и, глядя в пол, едва слышно проговорила:
- ЕЕ зовут Нарцисса Малфой...
"А вот интересно, буду ли я права еще раз, если скажу, что он тебя, Салли, на три копеечки разводит!?"
"У него спроси..."
Сэл снова принялась раскачиваться на стуле, но на ВдМ ей смотреть абсолютно не хотелось...
Поделиться8120.01.2007 20:59:13
Волдеморт победоносно усмехнулся
Так я и думал!!
- Ты молодец, Сэл, с тобой очень легко договориться, ты прямо-таки образцовая пленница. А насчет твоего осведомителя не волнуйся, с ней ничего не случится
Но недобрая усмешка Томаса не позволяла на это надеяться, поэтому он отвернулся, чтобы Сэл этого не увидела. Темный Лорд наконец взял себя в руки и вновь обернулся к девушке
- Не переживай, Сэл, я лично займусь этой леди, я лишь уточню у нее кое-какую информацию, которая поможет нам найти твоего отца. Это в интересах вас обоих...
Поделиться8220.01.2007 21:02:00
Салли, продолжая смотреть в пол, тихо проговорила:
- Я не люблю наживать неприятностей на свою голову...
Услышав обещание Томаса насчет Цисси, Сэл грустно подумала:
"И почему я в это не верю?.."
"Потому что я тут... и я тебя уверяю - он НЕ ТОТ, за кого себя выдает..."
Поделиться8320.01.2007 21:06:07
- Салли, - позвал Томас девушку. - Салли, посмотри на меня. Сэл, ты мне не доверяешь? Хм... мне кажется, я еще не дал ни малейшего повода усомниться во мне
Поделиться8420.01.2007 21:09:04
Салли подняла глаза на Волда.
- Я-то вам верю... а вот Ева...
Сэл отвела взгляд.
- Да ладно, это неважно...
"... ты просто скучаешь по отцу, правда?"
"Нет! Нужен он мне..."
"В том и дело... что нужен..." - немного сочувственно протянула Ева.
Поделиться8520.01.2007 21:13:25
- Нет, Салли, это очень важно. Я хочу, чтобы ты мне верила целиком. Почему Ева мне не доверяет? Что я сделал не так?
Задумчиво взглянул на девушку, потом подсел к ней на диван
- Как раз поэтому мы так и стараемся - вернуть твоего отца. А уж я позабочусь, чтобы Темный Лорд никому не причинил зла. Ты ведь знаешь, что зло - это не моя цель
Поделиться8620.01.2007 21:16:32
Девушка пожала плечами:
- Я-то откуда знаю, чем вы ей не угодили...
"А нехрен людей в плен таскать!"
"ЕВА!"
"Что?! А я неправа, что ли!?"
Сэл удивленно посмотрела на Волда:
- Позаботитесь, чтобы Темный Лорд не причинил никому вреда? А... а что, вы можете на него как-то повлиять?
Поделиться8720.01.2007 21:22:08
- Ева, ну, во-первых, я в плен никого не брал, во-вторых, я не могу ослушаться приказания Темного Лорда, иначе вы меня на пару с Салли больше никогда не увидите, и в-третьих, хм.. не то, чтобы повлиять, но я достаточно близок Повелителю, он прислушивается к моим советам или рекомендациям... Он, знаете ли, ценит меня и мое мнение...
Поделиться8820.01.2007 21:24:49
"Ох, я типа поверила..." - в голосе Евы скользнуло едва заметное сомнение.
Сэл немного заинтересованно посмотрела на Волда.
- Теперь ясно, почему он вам поручил со мной разговаривать...
Девушка какое-то время размышляла, спросить или нет, но любопытство взяло свое:
- А... какой он, Темный Лорд? Расскажите, пожалуйста, сэр Томас...
Поделиться8920.01.2007 21:33:06
- Темный Лорд... хм... он великий человек... он взвалил на себя тяжелый труд, решив отстаивать права магов во всем мире. Никто не знает о его прошлой жизни, поэтому я не могу многого о нем рассказать. Прости
Поделиться9020.01.2007 21:35:54
Салли взгрустнула.
- Жаль...
"А ведь правы и он, и Олливандер... Лорд на самом деле великий человек..."
"Он ужасный человек!"
"Ева... его поступки ужасны, да... но знаешь ли ты его самого? - задумчиво подумала Сэл. - Не спеши судить..."
"Эм... ну... может быть..."